Grazie a Rosalina da Palermo
“Il meglio di Bimby”
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
5 ZUCCHINE MEDIE (600 G)
100 G DI SPECK IN UNA FETTA SPESSA
1 SCALOGNO
30 G DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
300 G DI FARINA TIPO 0
50 G DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
3 UOVA ( DA 60 G)
125 G DI YOGURT NATURALE OPPURE 125 G DI RICOTTA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER TORTE SALATE
SALE Q.B.
ROSMARINO TRITATO A PIACERE
ACCESSORI UTILI: TEGLIA DA FORNO DI DIAM. 24-26 CM
ESECUZIONE:
preriscaldare il forno statico a 180 gradi. Ungere e infarinare una tortiera di 24-26 cm di diametro.
Lavare,asciugare e tagliare le zucchine a pezzetti o a rondelle.
Tritare lo speck: 7 sec./vel.8 emetterlo da parte.
Senza lavare il boccale, tritare lo scalogno 3 sec./vel.7 riunire sul fondo con la spatola.
Unire le zucchine, versare l’olio, posizionare il misurino e cuocere 8 minuti/100 gradi/ antiorario/vel. Spatola.
Al termine versare il tutto nella ciotola con lo speck.
Senza lavare il boccale versare la farina, il parmigiano, lo yogurt, le uova, il lievito, il sale e il rosmarino, mescolare:
15 sec./vel.5
Unire le zucchine con lo speck e amalgamare 10 sec./vel.3/ antiorario
Versare il composto nella tortiera e cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi.
Il team cucina consiglia: a piacere si può sostituire il rosmarino con la maggiorana. Se non si gradisce lo yogurt, si può usare la ricotta o la panna.