Grazie a Daniela da Bari
Ingredienti:
- 300 grammi di cuore di carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo qualche foglia
- 2 Patate piccole
- 50 grammi di latte
- 3 Uova
- 40 grammi di Parmigiano
- Sale e pepe
- Pane grattugiato quanto basta
Preparazione
Lessare, pelare e schiacciare le patate; brasare i carciofi con poco olio, aglio, qualche foglia di prezzemolo, un pochino di acqua e sale per 15 minuti circa in tegame con coperchio,trascorsi 10 minuti scoperchiare e fare evaporare i carciofi affinchè risultano asciutti.
Sbattere le uova con il latte il formaggio sale e il pepe in una ciotola grande di vetro o metallo.
Mescolarci dentro i carciofi e le patate schiacciate
Riempire per ¾ gli stampini ( oppure uno stampo unico ) sempre ben imburrati e spolverati con il pane grattato e cuocere in forno a bagnomaria a 160 °C per 30′ circa.
A piacere, guarnire con scaglie di parmigiano, pinoli tostati, sedano a fettine.