Grazie ad Elektra da Brescia
Ingredienti
Per l’Impasto
– 250 gr Latte
– 550 gr Farina
– 50 gr Olio Extravergine d’Oliva
– 1 Cucchiaino Zucchero
– 10 gr Sale Fino
– 1 Cubetto Lievito di Birra
– 1 Uovo.
Per il ripieno
2 zucchine
1 confezione di pancetta a cubetti da 200 grammi
1 cipolla
grana grattugiato a piacere
olio EVO , un po’ di Latte
Preparazione
Versa il latte nel boccale del Bimby. 30 Secondi. 37 Gradi. Velocità. 1.
Versa nel boccale tutti gli altri ingredienti per l’impasto. 3 Minuti. Velocità. Spiga.
Copri l’impasto e lascialo lievitare per circa un’ora.
Intanto prepara il ripieno.
Mettere nel Boccale le zucchine, 7 secondi . velocita. 5, togliere e mettere da parte.
Inseriamo la cipolla nel boccale, 7 secondi. velocità. 5, riunire sul fondo, aggiungere la pancetta e un goccio di olio EVO.
Soffriggere, 5 minuti, 100Gradi. Antiorario, aggiungere poi le Zucchine e cuocere 6 minuti .100 gradi Antiorario
Stendi ora l’impasto col matterello formando un rettangolo da dividere in 3 parti uguali.
Stendi una parte del composto su ogni pezzo di pasta.
Chiudi la pasta formando tre cilindri da intrecciare tra loro.
Chiudi la e mettila la treccia aperta in una teglia rettangolare.
Lascia in lievitazione ancora 50 Min.
Spennella la treccia con un po’ di latte.
Cuoci in forno caldo 30 Minuti. 200°.